« 鍋を焚く | トップページ | お宝ざくざく »

2011年4月 2日 (土)

男の一品料理

Dsc_9896
嫁が袋貼りで忙しいので
急きょボクが晩ご飯の用意です
子どもはアシスタント

こんにゃくちぎったり
ハスを酢水につけたり
ガスレンジに火をつけたり
けっこう使えます(笑

当然男の一品料理シリーズ(笑
3年ぶりくらいの「豚汁」

久しぶりにきざみました
嫁より仕事が細かいのです

豚バラからいいだしが出て
おいしかった〜

ただ…
里芋は高くて入れられませんでした
残念!

|

« 鍋を焚く | トップページ | お宝ざくざく »

料理」カテゴリの記事

コメント

豚汁~~~( ´艸`)大好きです!!
めちゃくちゃ美味しそうですね!!本当に!!

男の人の料理の方が実は仕事が細かいんですよね~~
たまに作ると(ハセキさんはよく作られてますが)
凝るっていうか、丁寧っていうか(笑)

サトイモ高いんですか・・・(最近買ってないなあ・・・)
そうなんですよね!
豚汁に甘系の根菜類入れると美味しいですもんね~~!!
でも
豚のあの甘いダシだけで(ごぼうもはずせませんね!)
幸せです(*^m^)

食べたくなってきました!
旦那はん作ってくれないかなあ・・・


投稿: ぴぐもん | 2011年4月 4日 (月) 07時55分

ぴぐもんさま

久々の豚汁だったんですが
やはり今ひとつ!

里芋けちったことが悔やまれます。

そうそう以前は種類の味噌混ぜてたのですが…
今回はいつもの味噌だけ、

日本海味噌は根菜相手だと
ちょっとパンチに欠けるんですよねぇ

ごま油は風味の抜けきったモノしかありませんでした
賞味期限が昭和64年になってましたからねぇ(笑

ボクがサボっている間に
台所がこんなことになってしまってました(涙

貧乏が何もかも悪いんですよね(涙涙

次回は里芋けちらずに入れてみます(燃!

投稿: ハセキ | 2011年4月 4日 (月) 13時35分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 男の一品料理:

« 鍋を焚く | トップページ | お宝ざくざく »